Die früheren Betreiber des alteingesessenen Stolberger Restaurants „Weißes Rößl“ in der Burgstraße haben sich inzwischen in den wohlverdienten Ruhestand zurückgezogen. Für den Fortbestand der dort seit dem achtzehnten Jahrhundert betriebenen Gastronomie sorgt in Zukunft die Familie Vössing.
Vor 10 Jahren zogen Susanne und Burkhard „Bui“ Vössing von Düsseldorf nach Stolberg in die Nachbarschaft des Restaurants. Dort schrieben die beiden in dieser Zeit gemeinsam 44 Kochbücher. Das Paar zählt zu den erfolgreichsten Kochbuch-Autoren im deutschsprachigen Raum. Susanne, die unter dem Namen „Su“ bekannt ist, war zur Jahrtausendwende die einzige Köchin unter 10 Köchen beim „Kochduell“ auf dem Sender VOX. Auch jetzt noch arbeitet Su beim Teleshopping Sender QVC und bewirbt dort live die Produkte von Zwilling und Kitchenaid.
Das Kochen war schon immer die Leidenschaft der Stolbergerin. Nachdem Sie in verschiedenen Restaurants in Paris gearbeitet hatte, wozu auch ein 3-Sterne Restaurant gehörte, kochte sie nach ihrer Rückkehr nach Deutschland als Küchenchefin im Bonner Restaurant „Le Marron“ und war damals mit 27 Jahren die jüngste Köchin, deren Küche einen Michelin Stern erhielt.
Als das Paar vom nahenden Ruhestand der Familie Blumberg hörte, entschloss es sich, das Restaurant im Schatten der Stolberger Burg zu übernehmen.
In Zukunft möchten Bui und Su im Weißen Rößl gutbürgerliche deutsche Küche im Ambiente einer Gasthaus Stube anbieten. Auch kulinarische Ausflüge in die ganze Welt seien regelmäßig geplant, erzählt uns das Paar.
Dank einem Team von insgesamt 10 Mitarbeitern sollen Gäste ab dem Tag der Eröffnung am Freitag im Weißen Rößl Speisen in bester Qualität genießen können.