Das Team von Murats Bäckerei und Imbiss hat sich dazu entschieden, trotz der steigenden Kosten die Preise für Döner zu senken. Inflation und steigende Energiepreise sorgen aktuell bei vielen Imbissen und Restaurants in Stolberg für Preiserhöhungen.
Vor drei Monaten eröffneten Murat und seine Familie ihre Bäckerei mit integriertem Imbiss in der Salmstraße 10 und versorgten den Stadtteil als einer der ersten wieder mit frischem Brot, türkischen Leckereien und leckerem Döner.
„Wir möchten denen, die uns zum Start unterstützt haben etwas zurückgeben und senken deshalb unsere Preise für Döner und Pommdöner. So verdienen wir trotz der stark gestiegenen Kosten noch etwas daran und auch unsere Kunden können sich das Essen noch gut leisten.“, freut sich Murat Yurtsever.
Fast alle Stolberger Imbisse hatten in den letzten Monaten die Preise für alle Gerichte angehoben. Grund dafür sind die sehr stark gestiegenen Energiekosten und damit auch höhere Herstellungskosten der Lieferanten. Die Mehrkosten werden meist durch eine Erhöhung der Einkaufspreise von Zutaten an die Gastronomiebetriebe weitergegeben.
„Alle Lieferanten haben die Preise angezogen. Unser Angebot ist nur dank der Mithilfe unseres Lieferanten möglich. Wir haben Sonderkonditionen erhalten und geben diese nun an unsere Kunden weiter!“, berichtet der Bäcker.
Während die meisten Imbisse inzwischen zwischen 5 und 6 Euro für eine Drehspieß-Tasche verlangen, verkauft Murat die beliebte türkische Spezialität nun für 4,50 Euro und den Pomm-Döner für 4 Euro.